Логотип Пульс Цен.ру
Цена на товар может отличаться от указанной на сайте. Просьба актуальные цены уточнять у менеджеров
Лабораторное, технологическое, оборудование
КИПиА по ценам ниже заводов-изготовителей

Устройства контроля скорости,датчики скорости

Приборы имеют малые габаритные размеры, надежны и предназначены для непрерывного контроля аварийного снижения скорости движения ленточных и скребковых транспортеров, норий, конвейеров, валов, барабанов и т.п., контроля перемещения сыпучих сред на лентах транспортеров. 
Приборы могут быть использованы для своевременного отключения механизмов при их аварийном состоянии или холостой работе.


Устройства контроля скорости УКС210И (датчик скорости) предназначено для контроля аварийного снижения скорости движения ленточных и скребковых транспортеров, норий, конвейеров, валов, барабанов и т.п., для контроля аварийного проскальзывания ленты на ведущем барабане нории, транспортера и т.п.

Сигнализатор движения радиоволновый СДР101П (бесконтактный датчик скорости) предназначен для непрерывного контроля (сигнализации) линейного перемещения твердых (сыпучих) сред на лентах транспортеров, перемещения ковшей норий и других подобных механизмов, обнаружения движения потока продукта в самотечном, аэрозольном и пневматическом транспорте, а также сигнализации попадания продукта в воздухопроводы, наличия продукта на конвеерной ленте. Датчик скорости может быть использован для своевременного отключения механизмов при их холостой (без продукта) работе в целях экономии электроэнергии. 

Сигнализатор скорости СС505 (счетчик импульса) предназначен для контроля частоты вращения (скорости) привода производственных механизмов и их аварийного отключения при снижении частоты вращения относительно установленного предельного значения, а также для контроля скорости линейного перемещения лент транспортеров, норий и других подобных механизмов – по частоте вращения натяжного или обводного барабана.

Устройство контроля скорости УКС210И

Устройство контроля скорости УКС210И (датчик скорости) предназначено для контроля аварийного снижения скорости движения ленточных и скребковых транспортеров, норий, конвейеров, валов, барабанов и т.п. 

Для контроля аварийного проскальзывания ленты на ведущем барабане нории, транспортера и т.п.

Комплект поставки

1. Вторичный преобразователь УКС210И – 1 шт.
2. Один из датчиков скорости: ЕТ 77АИ, ЕС 62СИ (ЕС 63СИ) или ИД 64И – 1 шт.
3. Руководство по эксплуатации – 1 экз.

Принцип действия

Датчик скорости устанавливается так, чтобы он срабатывал на прохождение элементов механизмов, таких, как ковши, спицы колес, лопасти крыльчаток, бобышки на барабанах и т.п.

Принцип действия устройства контроля скорости основан на контроле значения текущей частоты импульсов, поступающих от датчика скорости, установленного на подконтрольном механизме. При прохождении через зону чувствительности датчика каждого конструктивного элемента подконтрольного механизма, служащего элементом управления, датчик формирует один импульс тока. Таким образом, частота следования импульсов однозначно связана со скоростью движения (вращения) воздействующей части подконтрольного механизма.
Структура условного обозначения

Достоинства

>
Микропроцессорная обработка сигнала.
>
Простота и надежность прибора.
>
Современная элементная база.
>
Малые габаритные размеры и масса.

ВзрывозащитаВторичный преобразователь имеет степень защиты IP54 по ГОСТ 14254-96, входные искробезопасные электрические цепи уровня «ib», маркировку взрывозащиты “[Exib]IIB Х”, соответствует требованиям ГОСТ Р 51330.10-99 и предназначен для установки вне взрывоопасных зон помещений и наружных установок.

Датчики скорости имеют степень защиты IP54 по ГОСТ 14254-96, маркировку взрывозащиты “1ExibIIBТ3 Х”, соответствуют требованиям ГОСТ Р 51330.0-99 и ГОСТ Р 51330.10-99 и могут устанавливаться во взрывоопасных зонах классов В-Iб и В-IIа помещений и наружных установок согласно гл. 7.3 “Правил устройства электроустановок” (ПУЭ) и другим директивным документам, а также вне взрывоопасных зон.
Технические данные

НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ
187 ... 242 В, 50 Гц
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ, НЕ БОЛЕЕ:
10 Вт
НАСТРАИВАЕМАЯ НОМИНАЛЬНАЯ ЧАСТОТА СЛЕДОВАНИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ
0,5 … 50 Гц
РЕГУЛИРУЕМАЯ ВЫДЕРЖКА ВРЕМЕНИ НАЧАЛА КОНТРОЛЯ
от 1 до 120 с
РЕГУЛИРУЕМАЯ ЗАДЕРЖКА МОМЕНТА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ВЫХОДНОГО РЕЛЕ
от 1 до 120 с
ДИАПАЗОН УСТАВОК ОТКЛОНЕНИЯ ЧАСТОТЫ СЛЕДОВАНИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ
1 … 99% с шагом 1%
ВЫХОДНОЙ РЕЛЕЙНЫЙ СИГНАЛ:
коммутационная функция переключающий контакт
электрическая нагрузка, не более;
   на переменном токе 2,5 А, 250 В, 100 В•А
   на постоянном токе 2,5 А, 30 В, 75 Вт
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
температура окружающей среды:
   для вторичного преобразователя -10 °С ... +50 °С
   для датчика -30 °С ... +50 °С
относительная влажность до 95% (при 35 °С)
вибрационные нагрузки 5 ... 80 Гц, 1 g
СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМАЯ ОБОЛОЧКОЙ
вторичного преобразователя IP54
датчика IP54

Сигнализатор движения радиоволновый СДР101П

Сигнализатор движения радиоволновый СДР101П (бесконтактный датчик скорости) предназначен для непрерывного контроля (сигнализации) линейного перемещения твердых (сыпучих) сред на лентах транспортеров, перемещения ковшей норий и других подобных механизмов, обнаружения движения потока продукта в самотечном, аэрозольном и пневматическом транспорте, а также сигнализации попадания продукта в воздухопроводы, наличия продукта на конвеерной ленте. 

Сигнализатор движения может быть использован для своевременного отключения механизмов при их холостой (без продукта) работе в целях экономии электроэнергии.

Комплект поставки

1. Сигнализатор движения радиоволновый СДР101П – 1 шт.
2 . Руководство по эксплуатации
 – 1 экз.

Основные функции

>
восприятие радиальной, по отношению к направлению излучения, составляющей скорости движения продукта, механизмов или их агрегатов;
>
выдача релейного сигнала, соответствующего наличию или отсутствию движения, с задержкой времени включения (выключения);
>
задание задержки времени включения и выключения коммутационного элемента относительно момента фиксации наличия (отсутствия) движения;
>
световая индикация, отображающая режим работы.

Принцип действияРазмещенный в приборе передатчик излучает радиоволну с фиксированной частотой в направлении поверхности контролируемого объекта. Частота отраженного от этой поверхности сигнала отличается от излученной, если поверхность движется в пространстве.

В результате сложения и детектирования отраженного и излученного сигналов в приемнике выделяется сигнал разностной частоты, пропорциональный линейной скорости движения.Структура условного обозначения

Достоинства

>
Отсутствие контакта с контролируемым продуктом.
>
Простота и надежность прибора.
>
Современная элементная база.
>
Малые габаритные размеры и масса.

Технические данные

НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ
+15 ... 27 В или 15 ... 25 В, 50 Гц
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ, НЕ БОЛЕЕ:
0,8 В•А
ДИАПАЗОН КОНТРОЛИРУЕМЫХ СКОРОСТЕЙ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТА
0,03 ... 3 м/с
МАКСИМАЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ ДО ОБЪЕКТА
0,5 м
ДИАПАЗОН УСТАНОВКИ ЗАДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ ВКЛЮЧЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ КОММУТАЦИОННОГО ЭЛЕМЕНТА
от 1 до 120 с
ВЫХОДНОЙ РЕЛЕЙНЫЙ СИГНАЛ:
коммутационная функция переключающий контакт
электрическая нагрузка, не более;
   на переменном токе 0,25 А, 60 В, 0,3 В•А
   на постоянном токе 0,25 А, 60 В, 0,3 Вт
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
температура окружающей среды -30 °С ... +50 °С
относительная влажность до 95% (при 35 °С)
вибрационные нагрузки 5 ... 80 Гц, 1 g
СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМАЯ ОБОЛОЧКОЙ
IP65 IP65

Сигнализатор скорости СС505

Сигнализатор скорости СС505 (счетчик ипульсов) предназначен для контроля частоты вращения (скорости) привода производственных механизмов и их аварийного отключения при снижении частоты вращения относительно установленного предельного значения, а также для контроля скорости линейного перемещения лент транспортеров, норий и других подобных механизмов – по частоте вращения натяжного или обводного барабана.

Комплект поставки

1. Сигнализатор скорости CC505 – 1 шт.
2. Руководство по эксплуатации – 1 экз.

Основные функции

>
автоматическая настройка на номинальную частоту следования управляющих импульсов;
>
ввод в память сигнализатора скорости регулируемой уставки предельного снижения частоты следования управляющих импульсов от номинальной от 1 до 100%;
>
срабатывание коммутационного элемента при снижении частоты следования управляющих импульсов от номинальной за предел, заданный уставкой;
>
срабатывание коммутационного элемента при останове механизма;
>
ввод в память сигнализатора скорости задержки времени начала контроля, необходимой для разгона привода механизма до номинальной скорости, от 1 до 120 с.

Принцип действияСигнализатор скорости содержит в одном корпусе емкостный датчик перемещения управляющих элементов, программируемый частотный компаратор с заданным допуском, настраиваемый на определенную частоту срабатывания емкостного датчика, и выходное реле.

В качестве управляющих элементов могут использоваться спицы колес, шкивов, лопасти крыльчаток, выступы барабанов и т.п.

Сигнализатор контролирует частоту воздействия управляющих элементов и в случае ее снижения или прерывания относительно предельной частоты и изменяет коммутационное состояние выходного реле. По сигналу реле происходит отключение привода контролируемого механизма.

Предусмотрена возможность инвертирования состояния реле с помощью встроенного переключателя.

Двухцветный светодиодный индикатор отображает: воздействие управляющих элементов – зеленым цветом; снижение частоты вращения (скорости) ниже предельной – красным цветом.
На торце корпуса, закрытом кабельным вводом, находится монтажная зона (рисунок 1).
Исполнения приборовСигнализатор скорости СС505 имеет различные исполнения по питанию и организации выходного сигнала:

>
Сигнализаторы скорости СС505.1 предназначены для питания от сети +24 В. Коммутационный элемент – открытый p-n-p коллектор.
>
Сигнализаторы скорости СС505.2 предназначены для питания от сети +24 В. Коммутационный элемент – открытый n-p-n коллектор.
>
Сигнализаторы скорости СС505.3 предназначены для питания от сети +24 В. Коммутационный элемент – твердотельное реле.
>
Сигнализаторы скорости СС505.4 предназначены для питания от сети ~220 В, 50 Гц. Коммутационный элемент – твердотельное реле.

Структура условного обозначения

Достоинства

>
Предотвращение ложного отключения привода при пуске или кратковременном снижении скорости контролируемого механизма.
>
Быстрое отключение привода при значительном снижении скорости.
>
Не требуются дополнительные источники электропитания.
>
Выходное реле надежно коммутирует электромагнитные пускатели 1-ой величины с катушкой 220 В, 50 Гц.
>
Предусмотрена возможность инвертирования состояния реле с помощью встроенного переключателя.

Технические данные

НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИЯ
CC505.1, CC505.2, CC505.3 +21 ... 27 В
СC505.4 187 ... 242 В, 50 Гц
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ, НЕ БОЛЕЕ:
5 В•А
ДИАПАЗОН ЧАСТОТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ
1 ... 23 Гц
РАССТОЯНИЕ ДАЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЯ
5 мм ... 20 мм
ВЫХОДНОЙ СИГНАЛ:
СС505.1, СС505.2
   вид открытый коллектор
   электрическая нагрузка, не более;
      на постоянном или переменном токе 0,8 А, 24 В, 15 Вт
СС505.3, СС505.4
   вид твердотельное реле
   электрическая нагрузка, не более;
     на постоянном или переменном токе 0,1 А, 250 В, 25 Вт
ВЫДЕРЖКА ВРЕМЕНИ НА ПУСК И РАЗГОН ПРИВОДА
2 ... 120 с
ВЫДЕРЖКА ВРЕМЕНИ НА ОТКЛЮЧЕНИЕ (ВКЛЮЧЕНИЕ) ВЫХОДНОГО РЕЛЕ
2 ... 100 с
ПОЛОЖЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ
любое
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
температура окружающей среды -30 °С ... +50 °С
относительная влажность до 95% (при 35 °С)
вибрационные нагрузки 5 ... 80 Гц, 1 g
СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМАЯ ОБОЛОЧКОЙ
СС505 IP54